Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Для того чтобы приготовить баклажаны по-пармски, вам понадобится;
1.Нарезанные полосками баклажаны, которые нужно залить холодной и подсоленной водой. Приблизительно через 30мин, баклажаны нужно отжать, а затем, присыпав мукой обжарить, пока не появится золотистая корочка.
2.Помидоры с базиликом, нужно тщательно промыть и высушить. Помидоры очистить от кожуры, а затем поместить в кипяток на 30сек, после в холодную воду. После этих процедур, помидоры нарезаются на небольшие кубики вместе с базиликом. Затем всю массу необходимо протушить в собственном соку, посолив и приперчив по вкусу, в отсутствие жира, до той поры, пока не сформируется однородная консистенция соуса.
3.Форму, которая предназначена для запекания, нужно смазать маслом, затем вылить на дно формы немного соуса. Затем уложить пласт баклажанных полосок, а сверху присыпать тонко нарезанным сыром моцарелла. Затем полить соусом, и снова присыпать сыром, но уже твердым сортом пармезан. В разогретой духовке до 170-180гр, выпекать баклажаны по-пармски примерно 30мин.
Баклажаны по-пармски готовы, приятного аппетита!

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: