Что приготовить из фарша

Что приготовить из фарша

Фарш – это скоропортящийся продукт, который изготавливается путем измельчения различных сортов мяса. Помимо этого фаршем называют мясную начинку, пропущенную через мясорубку или же мелко порубленную ножом. Для приготовления фарша можно использовать самые разные сорта мяса будь то говядина, свинина, баранина, телятина или мясо домашней птицы. Многие повара в процессе приготовлении фарша смешивают несколько сортов мяса, что помогает придать ему особенный пикантный вкус и аромат.

Что приготовить из фарша?

Многие хозяйки задаются вопросом – что приготовить из фарша? На самом деле существует масса различных блюд при приготовлении, которых используется мясной фарш. Например, если добавить к фаршу одно яйцо и немного муки, то можно приготовить фрикадельки для супа или кнели. Их отваривают в воде без панировки.

Смешав мясной фарш с отварным рисом или манной крупой, мы получим вкусные котлеты, которые можно отварить в пароварке или обжарить на сковороде. А если добавить к этим котлетам томатную пасту, яичный белок, а также чеснок и лук то у нас получиться блюдо под названием тефтели. Их необходимо сначала заполировать в муке, затем 1-2 минут обжарить на раскаленном масле, а после оставить тушиться еще 10-12 минут.

А вот для приготовления битков или кебабов вам понадобиться фарш более грубого измельчения, в котором присутствуют небольшие кусочки мяса. Панировать их необходимо еще сырыми, затем обжарить с двух сторон до золотистой корочки и поставить в разогретую духовку до полной готовности. Определить готовность блюда из фарша можно следующим способом: если при надавливании из него сочиться бесцветный сок, значит, блюдо готово к употреблению. Перед подачей на стол битки или кебабы необходимо полить соусом и украсить гарниром, который может быть самым разнообразным. А вот для приготовления вареников, пельменей или чебуреков, лучше всего использовать особый рубленый фарш. Самые интересные видео рецепты для любителей готовить в домашних условиях.

Котлеты из фарша.

Для приготовления котлет вам понадобиться один килограмм мясного фарша. Если вам попадется немного суховатый фарш, добавьте в него небольшое количество сала, топленого сливочного масла, жира или растительного масла. Затем возьмите 250грамм черствого белого хлеба и размочите его в молоке (можно использовать и воду). После того как хлеб хорошенько размокнет, отожмите его, тщательно разомните и добавьте в фарш. Затем возьмите куриные яйца, из расчета одно яйцо на полкило фарша и отделите белки от желтков. Белки тщательно взбейте венчиком и добавьте в фарш для обеспечения более надежной связки компонентов блюда. Желтки оставите для смазки поверхности готовых котлет и предания им особого вкуса. Лук измельчите в мясорубке и добавьте к фаршу (если вы сами готовите фарш, то лук можно измельчать непосредственно вместе с мясом), а после посолите и поперчите по вкусу. По желанию также можете добавить к фаршу немного толченого чеснока. Затем готовый фарш поставьте на несколько часов в холодильник. По истечению данного времени выньте фарш из холодильника и немного отбейте, так как это сделает его более плотным. Жарить котлеты нужно с обеих сторон при этом, не накрывая сковороду крышкой. Затем сложите их в любую огнеупорную посуду накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку до полной готовности.

Если вы все еще задумываетесь над вопросом что приготовить из фарша, то просто подключите фантазию и не бойтесь экспериментировать. Ведь существует столько блюд, которые можно приготовить из этого замечательного продукта.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: