Что такое фунчоза

Что такое фунчоза

В наше время многие современные хозяйки просто обожают осваивать на своих домашних кухнях экзотические рецепты со всех концов света. На сегодняшний день особенно большой популярностью у любительниц кулинарных экспериментов пользуются блюда восточной кухни, которые отличаются изысканным тонким вкусом и неповторимым ароматом. Однако для приготовления восточных блюд порой требуются особые традиционные продукты, многие из которых совершенно не знакомы обычным жителям нашей страны. Одним из таких продуктов является лапша фунчоза, которая используются в качестве универсальной основы для самых разных блюд традиционных для большинства стран Восточной и Юго-Восточной Азии. Поэтому в данной статье мы поговорим о том, что такое фунчоза и как ее правильно готовить.

Что такое фунчоза?

Фунчоза – это рисовая лапша, не обладающая никакими ярко выраженными вкусовыми свойствами. Основное достоинство фунчозы заключается в очень нежной и воздушной консистенции, а изысканный вкус, пряный аромат и легкую остроту ей придают различные соусы и подливы. Фунчозу можно отваривать как в воде, так и в мясном, рыбном или овощном бульоне. Готовую лапшу приправляют разнообразными специями, пряностями и свежей зеленью, а затем смешивают с кусочками мяса, рыбы, морепродуктов или овощей. При этом данная лапша обладает потрясающим свойством мгновенно впитывать в себя аромат и вкус других компонентов блюда, что делает ее просто идеальным гарниром. Фунчоза является незаменимым ингредиентом при приготовлении супов, разнообразных вторых блюд, а также теплых и холодных салатов из рыбы и морепродуктов. Для повара восточной кухни фунчоза является столь же дорогим и незаменимым атрибутом, как холст для художника или скрипка для музыканта.

Для жителей стран Востока рис представляет собой продукт столь же высокой важности как для нас пшеничный хлеб. Они уверенны, что в данном злаке заключена огромная сила, позволяющая человеку с легкостью выполнять любую работу. Именно поэтому лапша, изготовленная из рисовой муки, является обязательным продуктом для большинства азиатских народов. Фунчоза – это очень питательный, но при этом низкокалорийный продукт, который может стать частью рациона абсолютно любого человека, даже того, кто придерживается жесткой диеты. В ней содержится огромное количество незаменимых полезных веществ таких как витамины группы В, Е и РР, а также различные минеральные вещества: железо, фосфор, марганец м медь. От любых других макаронных изделий рисовая лапша отличается высоким содержанием особых сложных углеводов, которые дают человеку большое количество энергии, но при этом препятствуют образованию жировых клеток, а значит и лишних килограммов. И более того в ее состав входит около восьми различных видов полезных аминокислот, которые способствуют естественному сжиганию жиров и выведению из организма шлаков и таксиков. Употребление фунчозы поможет вам полностью восполнить дневную потребность организма в сахаре и растительных жирах, но при этом сохранить стройность и прекрасное самочувствие.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: