Как определить качество продуктов

Как определить качество продуктов

Аромат, вкус и аппетитный внешний вид готового блюда не всегда зависит исключительно от мастерства кулинара. Еще одним не менее важным фактором, оказывающим огромное влияние на конечный результат приготовления любых, даже самых простых блюд, является качество применяемых продуктов. На сегодняшний день практически каждая современная хозяйка знает, что при покупке пищевых товаров необходимо самым внимательным образом изучать их упаковку уделяя особой внимание составу и сроку годности данного продукта. Однако ни для кого не секрет что эта информация далеко не всегда является достоверной, ведь на прилавках наших магазинов расположено огромное количество поддельной и контрафактной продукции которую порой очень сложно отличить от оригинала. Поэтому в данной статье мы поговорим о том, как определить качество продуктов.

Как определить качество продуктов

Мясо лучше всего приобретать охлажденным, поскольку правильно определить качество данного продукта в замороженном виде очень и очень сложно. На ощупь свежее охлажденное мясо должно быть сухим, а при его разрезании из места среза должен выделяться прозрачный приятно пахнущий сок.

При покупке любых мясных полуфабрикатов, следует отдавать предпочтение товару, упакованному в прозрачную тару, так как в этом случае вы с легкостью сможете определить, не был ли данный продукт ранее разморожен, а затем подвержен повторной заморозке.

Рыба и другие морепродукты, как правило, попадают на прилавки наших магазинов исключительно в замороженном виде, поскольку эти пищевые продукты отличаются крайне небольшим сроком хранения. Однако если на поверхности рыбе скопилось слишком большое количество льда, то это говорит нам о том, что правила хранения данного полезного продукта были неоднократно нарушены. От приобретения такой рыбы лучше всего воздержаться, так как каждое размораживание и последующее замораживание этого продукта значительно снижает его пищевую и вкусовую ценность.

Качество охлажденной рыбы и морепродуктов следует определять в первую очередь, ориентируясь на запах исходящий от этих пищевых продуктов. Свежая рыба обладает гладкой чешуей, покрытой небольшим слоем прозрачной слизи, а также ярко красными жабрами и нормальным ни в коем случае не вздутым брюшком.

Качество молока и любых других молочных продуктов будь то кефир, йогурт или сметана можно определить исключительно по внешнему виду и состоянию упаковки, а также тщательно изучив информацию, размещенную на ней. В этом случае очень важно уметь правильно ориентироваться в составе и наименовании продуктов, а также правильно определять, какой из них произведен из натуральных продуктов, а какой сделан на основе концентратов. К примеру, если вы видите на упаковке надпись, что данный продукт является молочным напитком, можете не сомневаться – он произведен из концентрированного или сухого молока с добавление необходимого количества воды.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: