Как приготовить капусту по-корейски

Как приготовить капусту по-корейски

Огромной популярностью среди жителей нашей страны пользуется различные корейские закуски, которые обладают приятным острым вкусом и необычайно насыщенным ароматом. Существует множество самых разных рецептов приготовления корейских закусок, но одним из наиболее популярных и любимых среди них является капуста по-корейски. Однако мало кто из наших соотечественников сможет приготовить данное блюдо соблюдая все основные правила, поэтому в данной статье мы расскажем о том, как приготовить капусту по-корейски.

Как приготовить капусту по-корейски

Первый рецепт капусты по-корейски

1 большой кочан капусты или два маленьких нашинковать мелкой соломкой и сложить в большую кастрюлю. Затем добавить к ней 4 средние морковки, натертые на крупной терке и 1-2 мелко порезанные головки чеснока.
Приготовление маринада: в 1 литр холодной воды налить в кастрюлю, добавить в нее 150-160 грамм сахарного песка, 6-7 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, соль и перец по вкусу. Поставить воду на огонь и довести до кипения, затем снять с плиты и влить 0,5 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку уксуса и тщательно все перемешать. Залить измельченную капусту горячим маринадом и поставить настаиваться в течение 2-2,5 часов.

Второй рецепт капусты по-корейски

Приготовление рассола: 5 литров холодной воды довести до кипения, добавить в нее 250 грамм поваренной соли и остудить до теплого состояния.
Затем взять 5 кг пекинской капусты, разделить каждый вилок на четыре части, залить готовым рассолом и поставить заквашиваться на трое суток. 300-400 грамм красного жгучего перца и 0,5 кг чеснока измельчить с помощью мясорубки и все хорошо перемешать. Капусту вынуть из рассола, тщательно отжать и хорошенько промазать каждый листочек смесью из перца и чеснока. Тщательно обработанную капусту положить под гнет и оставить так на двое суток, после чего поместить готовую капусту в холодильник.

Третий рецепт капусты по-корейски

1 кг обычной белокочанной капусты нарезать тонкими полосками, посыпать поваренной солью и оставить засаливаться примерно на 2 часа. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко порезать и тщательно перемешать с молотым красным перцем. В хорошо просоленную капусту добавить смесь из лука, чеснока и перца, все перемешать и положить под пресс на двое-трое суток. Если при приготовлении капусты по-корейски в нее добавить немного уксуса, то в этом случае она будет полностью готова в течение одного дня.

Цветная капуста по-корейски

Средний кочан цветной капусты разобрать на соцветия, натереть 1 морковку на крупной терке, 4-5 зубчиков чеснока разделить пополам и сложить все в одну посуду. Добавить к измельченным овощам 2 ст. ложки приправы для корейской моркови и тщательно все перемешать.
Приготовление маринада: налить холодную воду в небольшую кастрюлю, добавить в нее 1 стакан сахарного песка, 0,8 ст. ложки уксуса, 0,25 ст. ложки растительного масла, 2 полные ст. ложки поваренной соли, поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 2-3 минут. Залить подготовленные овощи горячим маринадом и оставить наставиться примерно на одни сутки.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: