Как приготовить мороженное в домашних условиях?

Как приготовить мороженное в домашних условиях?

Когда на улице стоит жаркое солнечное лето, так и хочется присесть где-нибудь в тени и перекусить чем-нибудь очень холодным и вкусным. Лучше всего для охлаждения в жаркий летний день подойдет, конечно, самое популярное летнее лакомство – мороженное. Его можно легко приобрести в любом магазине, но тем, кто любит создавать угощения своими руками будет очень интересно узнать, как приготовить мороженное в домашних условиях, о чем мы и расскажем вам в этой статье.

Как приготовить мороженное в домашних условиях.

Традиционный домашний пломбир.
Для начала вам необходимо взять:
• 1 литр цельного молока;
• 2 стакана сахара;
• 100 г. сливочного масла;
• 5 яичных желтков;
• 1 ч. л. Крахмала.

Налейте молоко в кастрюлю и поставите ее на огонь. После этого сразу же добавьте в молоко сливочное масло. Пока молочно-сливочная смесь закипает на огне, смешайте сахар с крахмалом, а затем добавьте яичные желтки и тщательно разотрите ложкой или вилкой до получения однородной массы. В получившуюся массу влейте небольшое количество молока, чтобы данная смесь напоминала по своей консистенции жидкую сметану. Далее влейте полученную массу в молоко, тонкой струйкой и постоянно помешивая. Когда молочная смесь снова закипит, снимите ее с огня и поставьте в емкость с холодной водой, чтобы ее остудить. Пока смесь будет остывать помешивайте ее до тех пор, пока она не станет теплой. Затем хорошо охладите смесь, а после этого разлейте ее по выбранным вами формочкам и поставьте в морозильник до полного замерзания.

Маленьким детям особенно понравиться домашнее мороженное из сгущенного молока. Рецепт данного мороженного очень похож на рецепт пломбира. Главное отличие состоит в том, что вместо простого молока в смесь из сахара и яичных желтков добавляется сгущенное молоко и все тщательно примешивается.

Для приготовления шоколадного мороженного в домашних условиях вам понадобится:
• 3 яичных желтка;
• 300г молока;
• 150г сливок;
• 200г черного шоколада;
• 1ч. л. Сахарной пудры.

Яичные желтки смешайте с сахарной пудрой и хорошенько взбейте. Подогретое, но не доведенное до кипения молоко осторожно тонкой струйкой влейте в сахарно-желтковую смесь, постоянно ее помешивая. Получившийся крем тщательно процедите через мелкое сито или два слоя марли в глубокую кастрюлю. А затем проварите молочно-яичную смесь на огне, пока ее консистенция не станет гуще. Далее после того как полученный крем остынет, влейте в него сливки и растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Готовое мороженное разлейте по формам и поставите в морозильник, пока оно не затвердеет.

Для приготовление домашнего лимонного мороженного возьмите:

• 5 лимонов;
• 2 стакана воды;
• 150 г. сахара;
• щепотка соли.
Растворите сахар в воде, а затем поставьте получившийся сироп вариться на небольшом огне. Добавьте в воде с сахаром цедру лимона, доведите сироп до кипения и хорошо прокипятите в течение 5 минут. После этого добавьте соль. По истечению данного времени снимите кастрюлю с огня и процедите полученный лимонный сироп через сито или два слоя марли. Далее выжмите сок из пяти лимонов и добавьте в готовый сироп. После этого разлейте полученную массу по формам и поставьте в морозильник до полного застывания.

Для приготовления домашнего яблочного мороженного вам понадобятся:

• 1 кг. сочных яблок;
• 1,5 стакана сахарной пудры;
• 3 лимона.

Нарежьте яблоки на мелкие кусочки, а затем залейте их кипятком и, накрыв крышкой, поставьте остывать. Выжмите сок из трех лимонов. Остывшие пропаренные яблоки натрите на мелкой терке добавьте лимонный сок и небольшое количество холодной кипяченой воды и хорошо перемешайте. После этого добавьте в яблочную массу сахарную пудру и снова перемешайте. Готовую смесь разложите по формочкам и поставьте в морозильник пока мороженное полностью не застынет. Используя данный рецепт можно приготовить мороженное из самых разных фруктов.

Очень оригинальным вкусом обладает кофейное мороженное приготовленное в домашних условиях. Для кофейного мороженного вам понадобятся:

• 3 стакана свежезаваренного или сваренного кофе;
• 250 г. сахара;
• 2 ст. ложки молока или сливок;
• 4 яичных желтка.

Смешайте желтки с сахаром и хорошо разотрите ложкой или вилкой. Затем добавьте в яичную смесь молоко и кофе и поставьте полученную массу на небольшой огонь. Кофейно-яичную массу осторожно доведите до кипения, постоянно ее помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и охладите массу, продолжая постоянно помешивать. После того как кофейная смесь полностью остынет, разлейте ее по формочкам и поставьте в морозильник.

Приготовить в домашних условиях мороженное из йогурта очень и очень просто. Для этого вам понадобиться приобрести в магазине йогурт и несколько палочек для мороженного. Дома раскройте все упаковки йогурта и воткните в них по одной деревянной палочке, а затем поставьте в морозильную камеру примерно на полчаса. По истечению данного времени достаньте упаковки и тщательно перемешайте йогурт, так как это поможет застыть ему более равномерно. Затем снова поставьте йогурт в морозилку не менее чем на 2 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить мороженное в домашних условиях.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: