Как приготовить шашлык из свинины?

Как приготовить шашлык из свинины?

Лето самое лучшее время для того, чтобы выехать большой компанией на природу и устроить там шумный пикник с песнями под гитару, подвижными играми и, конечно же, с таким традиционным для загородных поездок блюдом как шашлык. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить шашлык из свинины.

Как приготовить шашлык из свинины.

В традиционных рецептах для приготовления шашлыка из свинины чаще всего используется свиная шея, поскольку в этом случае данное блюдо получается особенно вкусным и сочным. И это очень легко объясняется тем, что свиная шея является очень нежным и мягким видом мяса и к тому же содержит очень мало жира. Сделайте подарок учителю или домочатцам, приготовьте им вкусный шашлык из свинины на выходных.

Приготовление маринада для шашлыка из свиной шеи.

Очень важно правильно приготовить маринад для шашлыка из свиной шеи, поскольку от этого ингредиента во много зависит, насколько вкусным будет готовое блюдо. Существует несколько видов маринадов для шашлыка из свиной шеи.

Маринад для шашлыка из свиной шеи.

Для начала нарежьте примерно 2кг свиного мяса на мелкие куски. Затем почистите 3 большие луковицы и нарежьте их кольцами толщиной около 0,5см. Сложите мясо и лук в большую кастрюлю и добавьте к ним соль и молотый черный перец по вкусу, а затем все тщательно перемешайте. В банке объемом в 1литр разведите водой 100г. 9% уксуса, так чтобы получившийся раствор на вкус был не слишком кислый. Небольшою количество уксусного раствора налейте в мясо и хорошенько перемешайте, после этого вылейте весь оставшийся раствор в кастрюлю, так чтобы все кусочки мяса были полностью покрыты уксусным маринадом. Поверх мяса положите какой-нибудь гнет, поскольку это поможет ему пропитаться маринадом намного быстрее и лучше. Мариновать свиное мясо для шашлыка необходимо как минимум 3-4 часа.

Маринад с кефира для шашлыка из свинины.

Для приготовления данного маринада вам понадобиться 1 литр кефира, 5 луковиц среднего размера, зелень кинзы, соль и перец по вкусу. Свинину нарежьте мелкими кусками и разделите на несколько частей. Первую часть мяса выложите на дно глубокой эмалированной кастрюли, затем уложите слой из нарезанного лука, а сверху посыпьте все зеленью кинзы, солью, перцем и залейте небольшим количеством кефира. После этого уложите второй слой мяса, затем лука, посыпьте зеленью, приправьте и снова залейте кефиром. Остальные слои укладываете по тому же рецепту. Шашлык из свинины с кефирным маринадом должен мариноваться в холодном месте не менее 24часов.

Маринад с майонезом для шашлыка из свинины.
Свиное мясо нарежьте небольшими кусочками. Затем несколько средних луковиц порежьте кольцами толщиной примерно в 1см. Кусочки свинины и нарезанный лук смешайте в большой кастрюле и залейте майонезом в следующей пропорции: на 2кг. мяса необходимо 500г. майонеза. После этого посолите и поперчите мясо по вкусу, а также добавьте какие-либо специи, и тщательно все перемешайте. Поставите свинину мариноваться в холодное место примерно на сутки. Перед тем как начать готовить шашлык, мясо обязательно перемешайте снова.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях.

Шашлык из свинины, приготовленный в духовке.

Если у вас нет времени для поездки на природу, то вы можете приготовить вкусный шашлык из свинины и в домашних условиях, используя это оригинальный рецепт. Для приготовления домашнего шашлыка из свинины вам понадобиться: 2кг. свиного мяса, небольшой ананас, стручок косного перца чили, 3 луковицы среднего размера, 80г. любого растительного масла, 1стакан сметаны, сок 1 половики лимона, соль по вкусу.

Нарежьте лук небольшими кольцами, а затем выложите его в большую кастрюлю и залейте подсаленной водой. Свиное мясо нарежьте небольшими кусочками. Ананас отчистите от кожуры, и нарежьте кубиками среднего размера. Можно также использовать и консервированные ананасы, это даже позволит вам сэкономить немного времени. Красный перец чили очистите от семян и порежьте кубиками, а затем обжарьте его в одной столовой ложке какого-либо растительного масла. В блендере смешайте поджаренный перец, кусочки ананаса. Оставшиеся растительное масло и сок половинки лимона. Полученной пюреобразной смесью залейте кусочки свинины, тщательно перемешайте и поставьте мариноваться примерно на 1 час. После этого посолите мясо по вкусу и можете начинать нанизывать кусочки свинины на деревянные шпажки, постоянно чередуя их с луком. Разогрейте духовку до 220°С и поставьте в нее шашлык из свинины готовить примерно на 40 минут. Готовый шашлык выложите на большую тарелку, сверху полейте сметаной и украсьте маринованным луком.

При приготовлении шашлыка из свинины необходимо знать следующие правила:

Шашлык нельзя мариновать в посуде из алюминия. Для этой цели лучше всего выбрать глиняную или эмалированную емкость.

Насаживать мясные кусочки на шампур необходимо только вдоль волокон. Также очень важно нарезать мясо на куски одного размера, чтобы они максимально плотно пролегали друг к другу и имели красивый аппетитный вид.

Готовить шашлык нужно только на раскаленных углях, а не на открытом пламени.

Во время приготовления шашлыка шампуры нужно переворачивать не чаще одного и двух раз иначе мясо получится излишне сухим.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: