Как разнообразить меню в пост

Как разнообразить меню в пост

Во время поста наши мысли и чувства должны быть самыми светлыми и радостными, а меню не только очень вкусным, но и разнообразным. Ведь пост является прекрасной возможностью для духовного и физического очищения, временем для проявления доброты и терпения. Однако многие современные хозяйки, вынужденные отказаться от привычных продуктов всерьез полагает, что приготовить без них по-настоящему вкусные и сытные блюда просто невозможно. Но это, разумеется, совсем не так, ведь время поста в нашем распоряжении остается большое количество различных фруктов, овощей и круп, которые и станут для нас ответом на вопрос как разнообразить меню в пост.

Как разнообразить меню в пост

Многие современные хозяйки убеждены, что во время поста можно питаться лишь сухими кашами да вареной картошкой, но это абсолютно не верно. Разнообразить постное меню вам помогут тушеные, соленые, печеные, вареные и маринованные овощи, а также самые разные фрукты от традиционных яблок и груш до экзотических манго и киви. А чтобы восполнить дефицит белка, образовавшийся вследствие отказа от употребления мяса, яиц и молочных продуктов, необходимо обязательно включить в свое меню сою и соевые продукты, а также бобовые и самые разные орехи. Однако не стоит во время поста увлекать различными блюдами из грибов, так как они очень долго перевариваются, тяжело усваиваются и приносят дополнительный стресс вашему желудку. Также необходимо напомнить, что в некоторые дни поста разрешено употребление в пищу блюд из рыбы и других морепродуктов, поэтому не теряйте это время попусту, а устройте себе настоящий пир из кальмаров, креветок, мидий и различных видов рыбы.

Во время поста организму как никогда требуется дополнительная порция витаминов, которые помогают поддерживать его в тонусе и успешно бороться со стрессами. Богатым источником самых разных витаминов является обычная белокочанная капуста, которую можно употреблять в пищу как сырой в виде салатов, так и тушеной, вареной, квашенной и даже жареной. Кроме того настоящим кладезем витаминов являются бананы и цитрусовые фрукты, а также привычные для нас чеснок и лук о которых также не стоит забывать. Употребление во отвара шиповника, а также компотов и киселей из сухофруктов поможет полностью восполнить всю суточную потребность организма в витамине С, что позволит значительно повысить его сопротивляемость различным заболеваниям. Во время поста в выходные дни помимо всего прочего разрешается умеренное употребление виноградного вина «Кагор», которое также полезно для здоровья. О том, как выбрать душевую кабину легко и быстро мы поговорим в будущих материалах.

В те дни поста, когда разрешено употребление горячей пищи, вы можете побаловать себя вареными, жаренными или печеными блюдами из овощей, фруктов, различных круп, а также рыбы и морепродуктов. Помимо всего прочего необходимо запомнить, что пить во время поста нужно значительно больше, чем в обычные дни, причем не только минеральную воду, но и настоит целебных трав, компоты, кисели и ягодные морсы. Это поможет активизировать работ почек и поддержать вам организм в оптимальном состояние на протяжение всего поста.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: