Какой гарнир подобрать к баранине

Какой гарнир подобрать к баранине

И в очередной раз, мы затронем тему гарниров и правильности сочетания мяса с гарниром, не так давно, мы говорили и писали о гарнире к говядине, но давайте также рассмотрим, какой гарнир лучше всего подобрать к баранине.

Баранина имеет специфический сильнейший вкус, и по этой причине необходимо правильно подобрать гарнир к этому виду мяса. Баранину, особенно любят на Кавказе и в Средней Азии, в качестве гарнира к баранине, подается зелень, болгарский перец, помидоры и всевозможные овощи, которые распространены в тех регионах. Такое сочетание мяса с овощами обусловлено, прежде всего, тем, что вкус каждого продукта не смешивается. Если к баранине подать, к примеру, макароны, то потребив блюдо раз, после, вам точно не захочется. Сравнив мясо говядины, свинину и баранину, то к самому диетическому продукту отнесется, как вы думаете, баранина, в продукте не только в разы меньше жира, чем, к примеру, в свинине, но и холестерина.

Потребление баранины дает нашему организму примерно тридцать процентов железа, говорить и пользе этого мяса, можно долго, и эта тема нескольких статей, теперь вернемся и поговорим о главном, то есть, какай гарнир подобрать к баранине.

К самому популярнейшему гарниру, который пользовался славой даже со времен Петра I это картофель, но для блюда, компонент нужно как следует подготовить. В лучшем варианте, картофель рекомендуется подать в сочетании с луком и чесноком. Если выбрали рисовый гарнир к баранине, не станет лишним подать морковь и барбарис. Причем последний продукт не, только способен придать мясному блюду особую изюминку, но в вдобавок обогатит организм порцией витаминов.

Прекрасно сочетается с бараниной соте из овощей. По рецепту этого мясного блюда в него должны входить болгарский перец, помидоры, зеленый лук, чеснок и баклажаны.

У баранины помимо положительных качеств имеется минус, о котором мы сейчас поговорим. Баранина, как мы вначале сказали, относиться к диетическому продукту, но, не смотря на меньшее количество в продукте жиров, он застывает уже при сорока градусах, что естественно меньше температуры организма человека. Поэтому рекомендуется блюдо из баранины потреблять сразу же, после приготовления, запивать желательно только теплыми напитками.

Давайте приготовим оригинальный гарнир к баранине, для его приготовления возьмите четыре средних по размеру баклажанов, три помидора, 300 граммов сыра, растительное масло. Из специй для гарнира используйте соль, молотый перчик и розмарин. Баклажаны промойте, при желании можно удалить темную кожицу, после нарежьте продольно пополам. Из кусочков удалите мякоть, теперь овощ нужно мелко покрошить. К измельченному овощу добавьте соль и перец, компоненты лучше всего помять, в течение 15 минут они должны пропитаться.

Сыр для гарнира нарежьте на маленькие ломтики, а сочные помидоры на небольшие кубики. Помидоры перед измельчением, необходимо ошпарить крутым кипятком и удалить кожицу, она не понадобится для гарнира. Перечисленные компоненты, необходимо смешать между собой.

Теперь возвращаемся к половинкам баклажанам, в углубление выкладываем овощной фарш, сверху кладем ломтики сыра и добавляем небольшое количество молотого перчика. Противень смазываем маслом, баклажаны выпекаем в течение 20 минут. Готовый красивый гарнир, теперь можно подать к баранине. Приятного всем аппетита!

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: