Прохладительные напитки

Прохладительные напитки

Летняя жара порой бывает просто не выносима. От нее невозможно спрятаться и совершенно нечем спастись. Но, тем не менее, есть одно очень действенное средство, которое помогает быстро и надолго утолить летную жажду, а также подарить нашему организму долгожданное ощущение прохлады. Речь, разумеется, идет о прохладительных напитках, которых в наше время существует огромное множество. В этой статье мы поговорим о самых популярных и всеми любимых видах прохладительных напитков.

Прохладительные напитки.

Прохладительные чаи.
Чай можно пить не только для того чтобы согреться в зимние морозы, но для того чтобы утолить жажду в летний зной. Вот несколько очень вкусных рецептов прохладительных чаев:

Чай «Фруктовый бум».
Заварите черный чай покрепче и добавьте в него сахар из расчета, что на 200 мл. чая необходимо примерно 3 ч. ложки сахара. Затем положите в него кубики льда, а сверху покрошите мелко нарезанные цитрусовые фрукты: апельсин, лимон, лайм или грейпфрут. После того как лед полностью растает, влейте в чай 3 ч. ложки гранатового сиропа. В завершении приготовления украсьте чай веточкой перечной мяты и ваш прохладительный чай готов.

Какао яичный чай.
Тщательно смешайте в одном стакане 20г. молока, 1 яичный желток и 30г. сиропа какао. Затем долейте несладкий черный чай до полного объемы стакана. После этого готовый напиток необходимо охладить.

Чай с ягодным или фруктовым сиропом.
50г. любого сиропа (клубничного, абрикосового, персикового, ананасного, малинового и т.д.) смешать с 20г. холодного молока. Добавить в готовую смесь необходимое количество крепкого черного чая. Готовый напиток охладить в холодильнике.

Прохладительные морсы.

Прохладительные морсы являются не только прекрасным средством для утоления летней жажды, но очень ценным источником витаминов и микроэлементов для нашего организма.

Клюквенный морс.
1 стакан ягод клюквы необходимо тщательно перетереть с 3 ст. ложками сахара. Затем полученную массу нужно залить 1 литром горячей, но не кипящей воды. Добавить пару веточек тимьяна и оставить на 12 часов, чтобы морс мог хорошо настоялся. После этого напиток нужно аккуратно процедить и морс готов употреблению.

Апельсиновый морс.
Отчистите от кожуры 4 апельсина, и удалите с долек белую кожицу, а после выжмите из них сок. Оставшиеся выжимки измельчите с помощью блендера и залейте 3 литрами чистой воды, затем добавьте 2 полных стакана сахара, апельсиновую цедру, щепотку молотой корицы и поставьте на огонь. Когда напиток закипит, уменьшите огонь и оставите его хорошо провариться примерно на 10 минут. После этого морс должен настоятся около получаса. Затем напиток нужно процедить и влить в него апельсиновый сок, а после разлить по бутылкам и охладить в холодильнике.

Лимонад.

Лимонад – это напиток, которым мы так любили утолять жажду в далеком детстве. А о том, что это один из самых летних прохладительных напитков – не зачем и говорить.

Лимонад классический.
На 5литров лимонада вам понадобиться: 6 лимонов, 6 стаканов воды, полстакана лимонного сока, 2 стакана сахара, листья мяты и несколько кубиков льда. Нарежьте лимоны аккуратными кружечками, выложите их на противень, а сверху поспите сахарным песком и взбрызнете небольшим количеством воды. Разогрейте духовку до температуры в 170? и поставьте в нее противень с лимонами. Запекайте лимоны около получаса. Затем, когда лимоны будут готовы, измельчите их в блендере, сложите в стеклянную банку и залейте холодной минеральной водой с добавлением лимонного сока. Настаивайте напиток примерно 4 часа. После этого разлейте готовый лимонад по стаканам, добавьте кусочки льда и листья мяты. В следующих материалах мы расскажем как плитка легенда используется на кухне.

Клубничный лимонад.
Для его приготовления вам понадобиться:100г. свежей клубники ( можно взять любые другие ягоды и фрукты), 2 лимона, 1 стакан воды и кубики льда. Ошпарьте лимоны крутым кипятком и аккуратно срежьте с них кожуру. Удалите с внутренней стороны кожуры белый слой мякоти, поскольку он может придать напитку горьковатый привкус. Залейте цедру чистой водой и всыпьте сахар, затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться примерно на 3 часа. Выдавите сок из лимонов и влейте его в напиток. Измельчите ягоды клубники с помощью блендера и добавьте полученное пюре в лимонад. Охладите напиток в холодильнике, затем разлейте по стаканам и добавьте кубики льда.

Квас.
Квас является исконно русским летним прохладительным напитком. Квас отлично подходит для утоления жажды даже в самый жаркий летний день, и, наверное, поэтому он пользуется столь широкой популярностью среди жителей нашей страны не зависимо от их возраста.

Домашний квас.
На пять литров кваса вам понадобится: 1кг. ржаных сухарей, 40г. дрожжей, стакана сахара, 1ст. ложка изюма, 4 литра воды, листья черной смородины и веточки мяты. Сухари залейте крутым кипятком и оставьте настаиваться на 4 дня. Готовое сусло тщательно процедите, затем добавьте дрожжи, сахар, веточки мяты и листья смородины. Накройте емкость с суслом чистой тканью. Сутки спустя, когда сусло хорошо перебродит, его снова нужно тщательно процедить, а затем разлить по бутылкам, но дно, которых необходимо предварительно положить несколько штук изюминок. Тщательно закройте бутылки с квасом и поставьте их в холодильник. Через три дня квас будет полностью готов.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: