Рецепт салата «Вальдорф»

Рецепт салата «Вальдорф»

Этот замечательный рецепт салата, был придуман в конце 19-го века, главным поваром нью-йоркского ресторана «Waldorf-Astoria». По названию шикарного ресторана замечательный ресторанный салатик, и получил свое название.

Рецепт салата «Вальдорф» позволяет приготовить его с различными сочетаниями, к примеру с изюмом, виноградом или же ананасами.

Поваренные книги начали издаваться много лет назад, в 1896 году, в одной из таких книг появился уникальный рецепт салата «Вальдорф». Согласно рецептуре того времени в него не входили орехи, но по истечению определенного времени в салат, начали добавлять орехи.

Рецепт салата «Вальдорф», компоненты:
Небольшое сочное яблоко, 80 гр. темного винограда, можно использовать изюм, полстакана обжаренных грецких орехов, полстакана измельченного корня сельдерея и салат-латук.
Компоненты соуса: ложка натурального йогурта без добавок, две ложки низкокалорийного майонеза, ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Яблочки порезать на две части, удалить семена, нарезать на аккуратные кубики. Ягодки винограда порезать пополам. Из выше перечисленных компонентов, приготовить ароматный соус.
В салатнице соединить кубики яблока, кусочки винограда, обжаренные грецкие орехи, сельдерей, все смешать с приготовленным соусом.
Салат рекомендуется подать на листьях салата.
Салат «Вальдорф» также можно приготовить, с сушеными сухофруктами или включить в салат отварное куриное филе.

Приятного всем аппетита!

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: