Солим капусту в домашних условиях

Солим капусту в домашних условиях

Если ваши домочадцы отлично едят капуту и особенно соленую капусту, то стоит подготовиться к зиме и в сезон засолить достаточное количество капусты чтобы после по любому случаю у вас всегда на столе была вкуснейшая соленая капуста. Опытные хозяйки отлично справится с засолкой капустой, и они знают много рецептов, по которым получиться засолить не только капусту, но и помидоры с огурчиками.

Капуста это листовой овощ, который содержит в себе целый букет полезных витаминов. Для засолки капусты правильнее будет выбрать большую емкость. Предварительно капуста солится в специальной емкости и только после готовки, ее получиться распределить по банкам.

Выберите глубокую емкость для засолки капусты. Для вкуса часто по многим рецептам рекомендуется к капусте добавлять морковь.

Солим капусту в домашних условиях с сочной морковкой

Капусту лучше всего по длине нашинковать, а сочную морковку пропустить через терку. Для заколки капусту идеально подойдет крупная соль. В первый раз процедура засолки капусты в домашних условиях для многих может показаться сложной и трудновыполнимой, но не все так сложно как кажется. Хозяйки могут вам посоветовать, не забивать свою прелестную головку точными граммами и соотношениями, делайте все на глаз и результата вас порадует.

Нашинкованную капусту и морковку обработайте крупной солью, и как следует, чтобы капуста просолилась, придерживайтесь простейших расчетов. На три части капусту используйте одну часть моркови и одну часть соли. Соль можно немного уменьшить, чтобы продукт не получился пересоленным.

Если с капустой вы справились, осталось ее, лишь утрамбовать ее в емкости и для этого используйте обычную деревянную скалку. По окончанию наверх емкости приложите груз.

По истечению суток вы заметит, как в емкости появился сок. Постарайтесь в этот момент той же скалкой еще раз, как следует утрамбовать капусту это необходимо для выведения с капусты образовавшихся за сутки газов. Процедуру с удалением газов нужно будет повторить и вечером. Вот в принципе и все, что требовалось для засолки капусты в домашних условиях и вам останется лишь все поместить по банкам.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: