Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Чизкейк – это наименование десерта, который наделен вполне заслуженными характеристиками, так как считается одним вкуснейших и поэтому стоит попробовать приготовить его в домашних условиях. Чизкей имеет множественно число рецептов, где они упрощены или довольно сложны. В некоторых рецептах Чизкейка употребляется тесто, а вот в сложных рецептах, необходимо печенье и немалое количество различных ингредиентов.
Истинный американский чизкейк основан на сливочном сыре, что предоставляет некоторые неудобства, так как этот вид продукта довольно сложно приобрести. А рецепт, который рекомендует использовать творог, вполне реализуем, так как здесь нет никаких препятствий.

Итак, для приготовления творожного Чизкейка вам понадобится;
600гр сухого-жирного творога, 250гр печенья, 100гр сливочного/масла, 3-яйца, 100гр жирной сметаны, 150гр сахара, ваниль и лимонная цедра.
1.Печенье нужно растереть в блендере или скалкой.
2.В полученную массу добавить размягченное сл/масло и хорошо перемешать, вследствие чего у вас должно получиться тесто однородной консистенции.
3.Взять готовое тесто и образовать блин, а по краям вылепить бортики, высота которых должна иметь приблизительно 2.5см. Подготовленное тесто разметить в холодильной камере.
4.Следующий шаг – это подготовка творога. Для того чтобы придать творогу необходимую консистенцию нужно пропустить его через сито.
5.Взбить яйца с сахаром, и присыпать ванилью. Затем добавить полученную массу в творог и залить сметаной + цедра лимон и тщательно перемешать.
6.Творожную массу нужно равномерно выложить в тесте.
7.Закутанную в фольгу форму с начинкой нужно поставить на противень либо другую форму со значительными размерами, которая наполняется водой, и размещается на 1,5ч в духовку с температурой в 180гр.
Особое внимание нужно уделить тому, чтобы не передержать десерт в духовке, в противном случае поверхность творожного Чизкейка, треснет. Извлекать Чизкейк, нужно тогда, когда центр десерта слега будет подрагивать.
9.Готовому чизкейку рекомендуется дать отстояться ночь в холодильнике.
10.Перед подачей Чизкейк можно украсить мятой.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: