Чем опасен фаст-фуд?

Чем опасен фаст-фуд?

Ежедневные «перекусы» готовой пищей стали для многих из нас вполне привычным делом. В наше время приобрести самые разные виды фаст-фуда будь то гамбургер, хот-доги, чебуреки, сэндвичи, пирожки, сосиски в тесте, картофель фри или чипсы можно не только в специализированных заведениях быстрого питания, но буквально на улице в палатках и киосках-вагончиках.

Одни люди продолжают ежедневно употреблять фаст-фуд в пищу, при этом совершенно не задумываются, о том какой вред их здоровью наносит подобная еда. Другие осознают, всю степень вредности фаст-фуда, но не могут удержаться от того, чтобы не перекусить гамбургером или шаурмой. А для третьих готовая еда это единственная возможность утолить голод, поскольку у них нахватает времени, а возможно и умения для приготовления еды собственноручно. И все-таки, не так много людей действительно знают, какие пагубные для здоровья последствия может иметь регулярное употребление фаст-фуда. Так в чем опасен фаст-фуд?

Чем опасен фаст-фуд.

Фаст-фуд является виновником возникновения большого числа опасных заболеваний. Конечно, если вы один раз в месяц побалуете себя одним хот-догом или сэндвичем это не окажет на состояние вашего здоровья какого-либо вредного воздействия (хотя риск отравиться некачественной готовой едой всегда очень велик). А вот регулярное употребление в пищу фаст-фуда со временем приведет к значительному повышению уровня холестерина в крови, что может стать причиной возникновения различных заболеваний сердечнососудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта.

Фаст-фуд содержит очень большое количество вредных жиров и консервантов, а вот полезных для здоровья веществ, таких как, витамины и микроэлементы в нем практически нет. Для приготовления быстрой еды чаще всего применяют маргарин, который сам по себе является ненатуральным продуктом и к тому же содержит в большом количестве перенасыщенные водородом искусственные изомеры жирных кислот. Данный вид жиров также называют транс-жирами. Транс-жиры могут оставаться свежими в течение очень длительного времени, помимо этого они обладает свойством препятствовать порче продуктов приготовленных на их основе. Именно этот вид жиров и является основной причиной возникновения самых разных заболеваний, например: тяжелых болезней сердца, раковых опухолей, бесплодие, заболеваний нервной системы, сахарного диабета.

Помимо этого в фаст-фуде содержится очень большое количество соли, которая также как и транс-жиры призвана предотвратить порчу готового продукта. К тому же соль совместно с красным и черным перцем помогают скрыть истинный вкус приготовленной пищи. Согласно статистическим данным примерно 40 тысяч жителей Великобритании умирают от последствий вредного воздействия соли и транс-жиров содержащихся в фаст-фуде.

Употребление быстрой еды, как правило, происходит на ходу или спешке, в короткий по времени рабочий перерыв. Вследствие чего еда прожевывается не очень тщательно и в желудок попадают слишком большие куски пищи, с которыми желудочный сок, зачастую сильно разбавленный сладкими газированными напитками, может и не справиться. Если вы прибавите к этому еще и очень высокое содержание в фаст-фуде самых разных специй, кетчупов, майонеза и соусов, которые в большинстве случае добавляются в еду с целью скрыть неприятный вкус испорченных продуктов, то получите самый убийственный кулинарный рецепт для нашего желудочно-кишечного тракта. Нарушения в работе желудка и кишечника, которые обязательно появятся при регулярном употреблении фаст-фуда, неизменно приводят к самым тяжелым последствиям. Самыми распространенными заболеваниями, которыми страдает большинство любителей быстрой еды, являются – гастрит, панкреатит и язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Фаст-фуд относится к самой высококалорийной пище, поэтому вследствие регулярного питания биг-маками и пончиками с глазурью вы можете за достаточно короткое время набрать не один десяток лишних килограммов. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто взглянуть на любых среднестатистических американцев, вес которых порой доходит до 150 и более килограмм. В результате большого числа исследований было доказано, что самой главной причиной избыточного веса у жителей Америки является чрезмерное потребление фвст-фуда. При употреблении быстрой еды происходит нарушение баланса между углеводами, жирами и белками, причем жиры в этой ситуации намного превосходят уровень нормы. Перезагруженная в результате такого питания эндокринная система организма, вынужденная отвечать многочисленными отложениями лишних килограммов. Приобрести оптом и в розницу рольставни от отечественного производителя.

Помимо всего вышесказанного необходимо отметить, что отечественные «производители» быстрой еды практически не соблюдают никаких установленных санитарных норм. Используя для приготовления еды просроченные продукты, они «маскируют» их неприятный вкус добавляя в пищу большое количество соусов, специй, кетчупа и майонеза. Приготовление фаст-фуда в уличных палатках и вогончиках происходит в совершенно антисанитарных условиях, при этом работники данных заведений зачастую также не имеют никаких санитарных книжек.

Надеюсь, в данной статье мы смогли вам объяснить, чем опасен фаст-фуд и почему его употреблений так опасно для вашего здоровья.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: