Как готовить кабачки

Как готовить кабачки

Кабачок – это очень полезный и питательный овощ, обладающий не только приятным вкусом, но и очень ценными лечебными свойствами. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию полезных веществ кабачки считаются прекрасным диетическим продуктом. В отличие от многих других овощей в кабачках практически не содержится сахара, зато они богаты различными витаминами и микроэлементами, такими как легкоусвояемый кальций и витамины А и С. Именно поэтому их нередко включают в рацион людей страдающих лишним весом, различными сердечнососудистыми заболеваниями, а также болезнями желудочно-кишечного тракта и многое другое. Однако для того чтобы этот замечательный овощ отдал вам все свои полезные свойства необходимо точно знать как готовить кабачки.

Как готовить кабачки

Икра из кабачков

Ингредиенты: 4 кабачка, 1 луковица, 2 помидора, 1 лимон, пучок зелени укропа и петрушки, 2ст. ложки растительного масла.

Лук очистить от шелухи, мелко порезать и обжарить в 1ст. ложке масла до золотистого цвета. На сковороду к луку добавить помидоры, порезанные мелкими кубиками и готовить еще 5 минут. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, порезать небольшими кубиками и обжарить на чистой сковороде в 1ст. ложке масла. Затем соединить все овощи в одной большой сковороде и довести до готовности, постоянно помешивая. Готовую икру выложить набольшую тарелку и перед подачей на стол посыпать мелко порезанной свежей зеленью.

Котлеты из кабачков

Ингредиенты: 0,7кг кабачков, 150г бронзы, 2ст. ложки тертого сыра твердых сортов, 1 яйцо для панировки и 2 яичных желтка, 2-3ст. ложки муки, 1ст. ложка сливочного масла, 1ст. ложка панировочных сухарей.

Кабачки опустить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и варить до мягкости. Готовые кабачки охладить, натереть на крупной терке и немного отжать. В полученную массу добавить желтки, брынзу, соль и перец по вкусу. Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Затем смазать колеты взбитым яйцом и снова заполировать. На сковороде растопить одну ложку сливочного масла и обжарить в нем котлеты до аппетитной золотистой корочки. Когда котлеты будут практически полностью готовы посыпать их сверху тертым сыром.

Фаршированные кабачки

2 больших кабачка, 500г свинины, 1 стакан риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, пучок свежей зелени, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление фарша: мясо, лук и чеснок измельчить в мясорубке. Рис отварить до состояния полуготовности. Мясной фарш смешать с отварным рисом, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.

Кабачки нарезать кругляшками толщиной около 4см. С каждого кругляшка аккуратно удалить кожицу и сердцевину, затем сполоснуть под проточной водой и просушить. На противень, для выпекания хорошенько смазанный маслом выложить кольца из кабачков и заполнить их говяжьим фаршем. Затем поставить противень в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить веточками свежей зелени.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: