Почему не стоит употреблять ГМО

Почему не стоит употреблять ГМО

Не так давно появились разговоры, о вреде генномодифицированных продуктов. Конечно же, выгода существенная от ГМО, так как есть отличная возможность повысить урожай, получить продукцию без вредителей и увеличить в разы срок хранения, но полезно ли потреблять в пищу растительные продукты, которые были выращены чужими генами? Специалисты из китайского Университета Нанкина доказали, что молекулы поступающие в организм из генномодифицированных продуктов, способны своим присутствием, повлиять на работу организма, молекулы таких продуктов начинают вмешиваться в процессы синтеза белков.

Основатели проекта Чжан Ченью совместно с группой специалистов в ходе исследований, обнаружили последовательность нуклеотидов из генномодифицированного риса в плазме крови, тех людей, которые его употребляли в пищу. Было установлено, что после потребления в пищу такого продукта подавляется работа рецептора печени, которые отвечают непосредственно за вывод липопротеинов низкой плотности, которые в народе имеют название, как «вредный холестерин». А в свою очередь этот «вредный холестерин», имеет свойство оседать и фиксироваться на стенках сосудов, вызывая своим присутствием атеросклероз.

Почему не стоит употреблять генномодифицированные продукты: состояние крови

Не стоит употреблять в пищу генномодифицированные продукты по причине изменения состояния крови, но это еще не было в точности доказано, но большинство специалистов уже против этого. Самое интересное в том, что нуклеотиды, поступая в плазму крови, не разбираются на части, как остальные части пищи. В такой схеме повторяется, так называемый горизонтальный перенос генов, то есть таким термином специалисты этой области, называют передачу одного организма генетического материала к другому. Своим присутствием эти гены, начинают вмешиваться в обменные процессы, что впоследствии может вызвать патологию не только в человеческом организме, но и также сможет отразиться на его потомстве.

Пища, которая была создана при помощи ГМО, это состояние, растущее не по дням, а по часам. В настоящее время специалистами проводятся работы и исследования в лабораториях, для того чтобы, при помощи генной инженерии, получилось создать продукты, которые не будут, содержат в своем составе программный код, потребление которых не позволит настроить гены таким образом, как это им нужно.

Лучше всего потреблять в пищу только то, что естественное и натуральное, ведь пока еще, мы в точности не знаем, что будет от потребления «генной» продукции. Если замечали, то на упаковке продуктов питания, часто присутствует надпись без ГМО, это значит, что продукт не подвергался изготовления при помощи генной инженерии. А значит потреблять в пищу, продукт можно, и вреда от нее не вы не ваше потомство, точно не получите. Но возможно в скором времени ученым получится разработать такие программы, благодаря которым, урожай плодов мы получим не через три месяца, как это заложено самой природой, а за пару недель. Но думаю, такое мы не в скором времени увидим, и сейчас нас в полнее устраивает, то, что есть, и что мы можем получать естественным путем.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: