Салаты из одуванчика

Салаты из одуванчика

Как только появляется теплое долгожданное солнышко, и как только оно своими яркими лучами, начинает растапливать снег, то тут, то там можно заметить появление самых первых весенних цветов, которые своим появлениям говорят, что наступила весна. Одуванчики относятся к самому распространенному растению, которое при желании, можно встретить повсюду. Весенние очаровательные цветочки хорошо растут на лесных полянах, в сельской местности в городских парках и скверах. Одуванчики легко рассеиваются и по этой причине, цветок путешествуют по всему миру. Растение растет быстро, не успеешь заметить появление листочков, как на нем уже красуются яркие, как солнце цветы. О полезных свойствах этого распространенного цветка, люди уже давно узнали, поэтому салаты из одуванчиков получили популярность у многих национальных кухонь мира.

Салаты из одуванчика: в чем польза

Если рассмотреть по всем частям этого красивого весеннего цветка, в принципе все его части, считаются полезными, от корня до самого соцветия. Потребление этого растения, позволяет быстро восстановить обмен веществ, полезные вещества, содержащиеся в растении способны, стабилизировать функцию желудочно-кишечного тракта. Внося в рацион питание блюда и салаты из одуванчиков, есть уникальная возможность, снизить высокое содержание холестерина, также получится снять гипертонический кризис и улучшить состояние сердечного ритма.

С самых давних времен растение применялась, как особое противовоспалительное, мочегонное, болеутоляющее и потогонное средство. С тех самых пор люди научились из этого полезного и уникального в своем роде растения, готовить различные легкие закуски.

В растение много калия и витаминов, в ресторанном меню салат из одуванчиков приравнивается к дорогим деликатесам. А если у вас на дачном участке растут одуванчики, то и вы сами сможете попробовать, этот витаминный деликатес.

Салаты из одуванчиков: рецепты

Из весеннего цветка при желании, хозяйки могут приготовить множество разновидностей салатов. К самому простому и популярному салату относится, салат с яйцами и зеленью. Для приготовления салата из одуванчиков, нужно взять и отварить одно куриное яйцо, также понадобится пучок свежей петрушки и укропа, зеленый лучок, соль и перец по вкусу. Соберите одуванчики, пучок должен весить примерно сто граммов, промойте под проточной водой и нарежьте, укроп, зеленый лучок и петрушку для салата, рекомендуется накрошить привычным образом, вареное яйцо мелко нарезать. Компоненты салата смешиваются, для заправки отлично подойдет растительное или оливковое масло, или же домашний майонез. Для тех, кто предпочитает более кислые легкие закуски, можно в салат добавить небольшое количество разбавленного уксуса. Специи добавляйте по своему вкусу. В конечном итоге у вас получится, замечательный витаминный салат из одуванчиков.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: