Мангал

Мангал

На протяжении многих десятилетий мангалом часто называли специальное приспособление для получения углей и приготовления жареного мяса.

Соорудив небольшой мангал и погрузив в него раскаленные угли, каждому получится на дачном участке приготовить вкуснейшие шашлыки. Мангал настольного типа внешне походит на приспособление со специальной верхней решеткой, которая может сравниться внешне с барбекю. Для нагрева настольного мангала используются не раскаленные угли, а газ.

У народов Ближнего Востока мангалом называется жаровня, выполненная из меди на ножках с широкими горизонтальными полями. Жаровня также имеет две ручки, что позволяет легко перенести приспособление в любое место. Во внутренней части жаровни устанавливается медная или же глиняная чаша, в которой складываются раскаленные угольки.

От углей мясо получает не только высокую температуру, но и особый аромат, поэтому мяса, приготовленное на углях получается, намного вкуснее и аппетитнее. С помощью мангала получиться, не только поджарить вкуснейшие шашлыки, но и запечь овощи, таким образом, получается мясное блюдо с вкуснейшими запеченными овощами. Мангал в настоящее время используется не только у народов Ближнего Востока, но и у всех остальных народов и можно заметить, как такое удобное приспособление устанавливается на даче, особенно в летний период.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: