Салат «Цезарь»: рецепт для вегетарианцев

Как правило, каждый салат имеет несколько вариаций приготовления. В частности, существует несколько десятков различных рецептов, по которым в разных странах готовят салат «Цезарь». В этой статье рассмотрен рецепт вегетарианского салата. Для его приготовления, как и для классического рецепта, можно дополнительно использовать натуральные добавки, усиливающие вкус. Чтобы узнать, какие натуральные ароматизаторы и усилители вкуса следует использовать, рекомендуется посетить такое мероприятие, как выставка пищевых технологий, где представлены новые разработки пищевых добавок, с помощью которых блюда обретают неповторимый вкус.

Для приготовления вегетарианского салата «Цезарь» понадобится 400 г листьев салата (лучше использовать сорт Айсберг), четыре листа капусты (пекинской), шесть кусочков ржаного хлеба, сыр пармезан (100 г), 10-12 помидоров черри и 300 г адыгейского сыра. Также для приготовления понадобится несколько ингредиентов, из которых надо будет сделать соус. Для этого необходимо подготовить 2 стакана йогурта, 1 зубчик чеснока, 1 с. ложка горчицы и соль по вкусу.

Приготовление

Сначала подсушивают сухари, нарезая хлеб кубиками. Достаточно выдержать их в течение 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Сыр пармезан натирают на мелкой терке, а адыгейский режут кубиками.

После этого нужно приготовить соус. Для этого надо выдавить чеснок, смешать его с йогуртом, горчицей и солью. После этого на каждую тарелку следует выложить по два листика салата, сверху – по одному листу капусты и «взбрызнуть» их соусом. Далее листья посыпаются тертым сыром, а сверху выкладывается небольшое количество кубиков адыгейского сыра, который тоже поливается соусом. Заключительный слой – кубики сухариков и финальное «взбрызгивание» соусом. Для украшения сверху кладутся четвертинки помидоров черри. Салат «Цезарь» готов.

Правильно подобранные ингредиенты для напитков, салатов и других блюд с соблюдением всех пропорций – залог успеха. Но чтобы сделать салат еще вкуснее, можно воспользоваться специальными пищевыми добавками, такими как ароматизатор сыра пармезан, луковый порошок и так далее. В продаже такие добавки доступны в готовых смесях. Главное, чтобы все ингредиенты были натуральными.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: