Как точить нож для мясорубки

Как точить нож для мясорубки

Мясорубка, является одни из необходимых элементов каждой кухонной комнаты, предназначение которой заключается, в перемалывании мяса в фарш. Современные модели мясорубок, способны молоть не только мясо, но и различные овощи, и фрукты, к примеру, лук, картофель, яблоки и т.д. Если это многофункциональная модель мясорубки, значит, используя одно устройство на кухне, можно приготовить за минуты килограмм мясного фарша и получить свежее выжитый сок из фруктов и овощей. В зависимости от насадки, установленной на приборе, можно получить мелкие куски мяса, к примеру, для приготовления мантов.

Как точить нож для мясорубки в домашних условиях

Главные рабочие элементы мясорубки, это – шнек, в процессе эксплуатации устройства, данный элемент подавлением, отправляет мясо на нож. В мясорубки используются острые ножи, которым на страшны мороженые куски мяса и жилки, присутствующий в мясорубке крестообразный нож, с круглым отверстием, перерабатывает мяса, до консистенции фарша. В процессе загрузки продукта, оно начинает двигаться под действие шнека, во внутренней части устройства, продукт начинает рубиться на небольшие кусочки, этот процесс выполняет шнек мясорубки. Края шнека достаточно острые, сам зазор между корпусом небольшой, после, продукт отправляется на нож, которые вращающими движениями работает вдоль неподвижной решетки с отверстием. Расстояние от зазора и до решетки и ножом, будет напрямую зависеть качество перемалываемого продукта. Чем острее будут элементы и все режущие детали мясорубки, тем ближе он сможет прижимать к решетке, и измельчать куски мяса.

Для заточки ножей мясорубки в домашних условиях, вам понадобиться наждачная бумага №0 и 1, вода и обычное моющее средство.

Провести заточку деталей мясорубки можно, только если ее разобрать, обратите внимание, не заржавело ли что-нибудь в устройстве. Тщательно осмотрите со всех сторон состояние решетки и ножа, если на деталях присутствуют зазубрины, то их следует хорошенечко отшлифовать. Разберите мясорубки на составляющие элементы, освободите рабочую поверхность, положите на нее наждачную бумагу номер один, подпорченный элемент возьмите в руки, и начинайте водить острой стороной по поверхности наждачной бумаги, заточку, рекомендуется выполнять с нажатием детали на бумагу. Подержите деталь в руке, проверти, выровнялись края режущего ножа, детали должны быть достаточно острыми. Для заточки ножа, вам придется потратить несколько минут. После воспользуйтесь наждачной бумагой номер 0, процедуру заточки, проводите также, используя бумагу, вы сможете получить острие режущего элемента мясорубки.

Для улучшения работы мясорубки, вам также потребуется заточить слегка, решетку устройства, используйте для этого наждачную бумагу, как и в перовом случае, заточите элемент, устраняя появившиеся зазубрины и неровности с детали. Возьмите в руки решетку и нож мясорубки, приложите два элемента друг другу и присмотритесь, легко ли нож, может двигаться вдоль решетки.

Заточенные детали мясорубки, необходимо тщательно промыть моющим средством, удаляя появившиеся остатки металла и абразивного камня наждачной бумаги. Каждую деталь тщательно высушите, после можно собрать мясорубку. Проведите эксперимент и присмотритесь, как после заточки, мясорубка перемалывает куски мяса. Если после заточки, работа мясорубки не улучшилась, то, скорее всего, шнек мясорубки сточился. Устранить неполадку поможет металлическая шайба, которая идеально подойдет по размеру оси шнека, толщина шайбы должна быть не больше 2 мм. Установите ее на ось, и также соберите мясорубку, после добавочного элемента, нож мясорубки сможет лучше прижиматься к решетке, значит, мельче сможет рубить мясо.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: