Как варить варенье из алычи

Как варить варенье из алычи

Алыча – это очень вкусный и сочный южный фрукт, произрастающий на небольших ветвистых многоствольных деревьях. Эти замечательные плоды могут быть ярко-желтого, красного или даже фиолетового цвета, с легким восковым налетом. Плоды алычи состоят из небольшой косточки, тонкой нежной кожицы и очень вкусной и сочной мякоти, которая в зависимости от сорта может иметь сладкий или кисло-сладкий вкус. Алыча обладает большим количеством ценных полезных свойств, поэтому ее рекомендуется включать всем людям без исключения независимо от возраста и состояния здоровья. Особенно полезно употреблять в пищу алычу беременным женщинам, а также людям, страдающим различными заболеваниями печени и желчного пузыря. В этих южных плодах содержаться целый перечень самых разных полезных веществ, такие как витамины А, В, Е, С, РР, а также минеральные вещества: кальций, калий, магний, железо, натрий и фосфор. Этот фрукт является прекрасным средством от хронических запоров и нередко применяется для лечения различных видов витаминной недостаточности. Варенье из алычи сохраняет практически все полезные свойства этого прекрасного фрукта, поэтому, сегодня мы поговорим о том, как варить варенье из алычи.

Как варить варенье из алычи

Существует множество рецептов, как сварить вкуснейшее лакомство из алычи которое благодаря своим удивительным свойствам поможет вам разжечь страсть и подогреть огонь любви. На Востоке варенье из алычи, как правило, варят вместе с косточкой, так как отделить ее от нежной мягкой мякоти не повредив ее практически невозможно. Для варенья лучше всего подходят твердые слегка недозрелые плоды, которые перед самым процессом варки необходимо несколько раз наколоть острой вилкой. Сначала вам следует сварить сироп из расчета 200мл воды на 1кг плодов алычи. Сахар, как правило, берется в пропорции 1:1, однако если вы предпочитаете варенье со слабой кислинкой можете взять и меньшее количество сахарного песка. Сироп следует варить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Затем полностью готовым сиропом следует залить ягоды алычи и поставить наставиться в прохладное темное место в течение 4 часов. После этого сироп необходимо слить, снова довести до кипения и второй раз залить им плоды алычи. Такую процедуру необходимо повторить не меньше трех раз. Далее емкость с сиропом и алычой следует поставить на огонь и проварить все вместе примерно 20 минут (но никак не больше). Еще горячее варенье необходимо разлить по стерильным банкам и герметично закрыть крышками.

Вместе с этой статьей читают:

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий: